소소한일상

직화구이 닭

에프터눈 2010. 2. 3. 18:21




동생의 꼬임에 넘어가, 홈쇼핑에서 '키친아트 직화구이 팬'을 샀다.
그 팬으로 주말에 닭봉을 사서 직화구이를 해보았다.
통삽겹살도 사서 같이 만들어봤는데, 삼겹살보다는 역시 닭이 괜찮은 듯.
치킨 먹고 싶을 때 해먹어야겠다.
배달시키는 것보다는 확실히 경제적인 듯.


*요리방법*

1. 닭을 잘 씻은 후, 우유에 30분 담궈두기
2. 칼집을 낸 후, 허브솔트를 뿌려 간이 잘 베이게 10분 정도 재워두기
3. 직화구이 팬에 올리고, 30분정도 굽기
4. 맛있게 먹기!